Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul numérique : factorise

Posté par
menilia14
08-12-15 à 12:20

Bonjour,

Je n'arrive pas mon exercice pouvez vous m'aidez ?

Voilà le sujet :

Factorise les expressions suivantes

A = (2x + 5)(x - 3)  +  (2x + 5)(- 3x + 1)

B = (- 3x + 4)(3x - 8) - (- 3x + 4)(7x + 2)

C =  (2x + 3)°  +  (x - 2)(2x + 3)

D =  y° - 18y + 81

E = (x + 4)° - 49

(Les  °  désignent 2 au carré)

Il y'en a beaucoup...
Merci d'avance

Posté par
mijo
re : Calcul numérique : factorise 08-12-15 à 12:57

Bonjour

Citation :
(Les  °  désignent 2 au carré)

je pense que tu as voulu dire que ° veut dire au carré et non 2 au carré
pour écrire un exposant en bas tu as le bouton X2
par exemple pour  (2x + 3)2, tu tapes  (2x + 3) puis tu cliques sur X2 et tu tapes 2 qui se place entre les 2 balises sup, et pour continuer tu places l'index après la parenthèse de sup.
Montre ce que tu as tenté de faire et on corrigera si nécessaire
il faut commencer par repérer le facteur commun
A = (2x + 5)(x - 3)  +  (2x + 5)(- 3x + 1)

Posté par
menilia14
re : Calcul numérique : factorise 08-12-15 à 13:37

Merci je viens seulement de m'inscrire alors je ne connais pas beaucoup.

D'accord je vais essayé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !