Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul pente de toit

Posté par
sandherve
24-08-18 à 14:09

Bonjour, je cherhce à résoudre un pb :
CD= 5.5
BC=2.2
AE=11.4
le pourcentage de pente est 20 %

Trouver les distances AD et AB?
Je sèche (
Merci de votre aide

calcul pente de toit

Posté par
mijo
re : calcul pente de toit 24-08-18 à 14:49

Bonjour
Une pente de 20% signifie que pour  100m en horizontal on monte de 20 m en vertical
et pour 5,5 m en horizontal on monte de combien ? (c'est proportionnel)
Soit le point H sur  AD, avec DH=BC
quand tu auras calculé AH avec la pente de 20%, tu auras un triangle rectangle AHB rectangle en H. Avec Pythagore tu pourras trouver AB.

Posté par
sandherve
re : calcul pente de toit 24-08-18 à 22:49

Merci
J'ai trouvé 5,6 M

Posté par
mijo
re : calcul pente de toit 25-08-18 à 19:05

Bien, c'est exact.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !