Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul périmetre et aire

Posté par
noulje
02-02-13 à 15:49

bonjour,

je dois calculer le périmètre et l'aire du triangle.
Comment je dois faire.


Enoncé:
soit un triangle ABC, AB=4,2cm, BC=5,6cm et AC= 7cm.

Énoncé: 1er question : démontrer que le triangle ABC est un triangle rectangle et préciser en quel point.
J'ai fais ça.
AC²: 7²=49
AB²+BC²=4,2²+5,6²=17,64+31,36=49
il est rectangle en B

merci pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : calcul périmetre et aire 02-02-13 à 15:52

c'est ce que MOI j'ai fais ici develloper et réduire

multi-post :-x

Posté par
noulje
re : calcul périmetre et aire 02-02-13 à 15:56


oui, tu m'as dis que ce n'est pas rectangle en BC mais j'ai fais le calcul, j'ai recopié ce que j'ai mis

Posté par
plvmpt
re : calcul périmetre et aire 02-02-13 à 15:58

MA reponse : AC² = AB²+BC²
7² = 49
AB²+BC² = 4,2²+5,6²
        = 49

triangle rectangle en B

tu as juste recopier  ce que j'ai mis, t'aspas confiance ?

Posté par
noulje
re : calcul périmetre et aire 02-02-13 à 16:03

non pas du tout, je voulais pas recopier ce que tu avais mis pour pas qu'on me dise que je suis un recopieur et que j'essaie pas d'y arriver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !