Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul pistes

Posté par
VEROTIL1805
07-01-15 à 14:59

Bonjour

Pourriez vous me dire si j'ai bon à cet exercice.

On a représenté ci contre un modèle de piste free-style pour débutants (piste 1). la figure n'est pas à l'échelle.

AE = 346m     ED = 79m      AB = 300m

1/ Déterminer la mesure de l'angle BAE sachant que la piste 1 est longue de 346.4 m. On donnera un arrondi à l'unité.

J'ai donc fait : Cos BAE = AB/AE = 300/346 = 30°
Donc BAE = 30°

2/ Pour les plus casse-cou on peut rajouter un élément de piste (piste 2) pour lequel CED = 15°
Sachant que la piste 2 mesure 79m, calculer la longueur CD. On donnera une valeur arrondie au cm.

J'ai donc fait : Sin15 = DC/79
DC= 79xSin(15)
DC = 20.4m


Merci à vous

Posté par
plvmpt
re : Calcul pistes 07-01-15 à 15:02

bonjour,

ok,

Posté par
VEROTIL1805
re : Calcul pistes 07-01-15 à 15:06

J'ai donc bon aux 2 questions

Posté par
poulet
re : Calcul pistes 07-01-15 à 19:16

oui c bon

Posté par
mijo
re : Calcul pistes 07-01-15 à 19:57

Bonsoir à tous

Citation :
On a représenté ci contre un modèle de piste free-style

une piste invisible sans doute !
heureusement que certains ont une boule de cristal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !