Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Calcul pour niveau de fioul dans une cuve un peu speciale

Posté par yannickf (invité) 16-09-07 à 10:10

Bonjour,
Bonjour ,

Je cherche a connaitre à l'aide d'une formule de math le niveau de ma cuve de fioul
(Voir ci joint le dessin) car elle est un peu speciale ....


Pour aider:

2500 Litres correspond à un trait à 1m55 sur la cuve
2500 Litres correspond à un trait de 1m25 sur la cuve

Actuellement il reste 62 cms de fioul , combien en litres ?????




Par avance merci pour ceux qui me trouverons la solution

Calcul pour niveau de fioul dans une cuve un peu speciale

Posté par
ciocciu
re : Calcul pour niveau de fioul dans une cuve un peu speciale 16-09-07 à 10:18

salut
à mon avis  vu la taille de tes trous (petits) on peu considérer que le volume est proportionnele à la hauteur donc
125-->2500
62--->x
produit en croix
125x=62*2500 soit x=62*2500/125=1240
auxquels si tu veux pinailler tu enlèves un poil pour les trous soit environ 115O l

bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !