Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul pourcentage

Posté par Profil Max2008 05-10-22 à 15:23

Bonjour voici l'énoncé

Dans un premier troupeau de 20 animaux il y a 15% de brebis
Dans un deuxième troupeau de 60 animaux il y a 15 brebis.

1)combien y a t il de brebis dans le premier troupeau ?
2)quel est le pourcentage de brebis dans le deuxième troupeau ?
3)on réunit les deux troupeaux pour former un nouveau troupeau. Quel est alors le pourcentage de brebis dans ce nouveau troupeau

Posté par Profil Max2008re : Calcul pourcentage 05-10-22 à 15:25

Voici ma réponse

1) 20*15/100=3 brebis

2) 15*100/60 =25% le pourcentage de brebis dans le 2eme troupeau

3) 18*100/80=22,5% de brebis dans ce nouveau troupeau

Merci pour la correction

Posté par
Leile
re : Calcul pourcentage 05-10-22 à 16:45

bonjour,

oui, tout est juste  

Posté par Profil Max2008re : Calcul pourcentage 05-10-22 à 17:19

Merci beaucoup pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !