Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul prix ht

Posté par steffy (invité) 10-09-06 à 17:04

comment trouver un prix HT a partir de la TVA (19.6 ou 5.5) et du prix TTC.
on m'a déja dit de diviser le prix TTC par 1.196 pour une TVA a 19.6 % mais je ne comprends pas comment arriver a 1.196 merci de m'aider

édit Océane

Posté par tomas75 (invité)re : calcul prix ht 10-09-06 à 19:49

Si on te donne le prix HT et qu'on te demande de calculer le prix TTC, tu fais comment ?
---> Prix HT x 19,6% du prix HT = Prix TTC
---> Prix HT x (1 + 0.196) = Prix TTC
---> Prix HT x 1.196 = Prix TTC

Là tu dois faire exactement le contraire...
Prix TTC/1.196 = Prix HT

J'espère que t'as compris...

Posté par
jacqlouis
re : calcul prix ht 10-09-06 à 23:23

    Le prix HT (hors taxes) que l'on ne connaît pas, appelons le  X.

  S'il est soumis à la TVA de 19,6 %, on devra  payer:
     x + x * 19,6/100   =  x ( 1 + 19,6/100)
                       = x ( 1 + 0,196) =  x * 1,196
Le prix TTC sera donc de :  x * 1,196

On aura donc :  Prix hors taxes = Prix TTC / 1,196       D'accord ?  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !