Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul puissances avec a et b dans une fraction

Posté par
juju44
25-02-13 à 15:07

Bonjour,

Je commence les révisions sur les puissances pour un concours (je ne sais pas quel est le niveau de cet exercice).

Dans la rubrique "Utilisation des formules" le livre me demande de calculer :3a^2*b^5/ab^3.
La réponse donnée est 3ab^2 mais je n'ai pas compris comment arriver à ce résultat.

Moi j'avais tenté = 3a^2-3*b^5-3=3a-1*b^2en utilisant la formule a^n/a^p=a^n-p mais visiblement ce n'est pas ça.

Pouvez-vous m'aider à comprendre la réponse, merci.

Posté par
Manny06
re : Calcul puissances avec a et b dans une fraction 25-02-13 à 15:26

ab³ n'est pas (ab)³ mais a*b³

Posté par
juju44
re : Calcul puissances avec a et b dans une fraction 25-02-13 à 16:29

d'accord c'est ça que je n'avais pas compris, donc je fais:

=(3a²/a)*(b^5-3)=3a*b²=3a*b² ou 3ab²

Merci pour ta réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !