Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul racines

Posté par robot57 (invité) 13-02-05 à 20:11

salut tout le monde.
j'ai un ptit probleme pour cet exo:alor il faut calculer T pour x=2 et l'ecrire sous la forme a+b2
merci de maider

Posté par
Nightmare
re : calcul racines 13-02-05 à 20:12

Re

Que représente T ?

Posté par jerome (invité)re : calcul racines 13-02-05 à 20:13

Salut,

En mettant ton expression les correcteurs pourraient t'apporter une aide bien plus importante!

A+

Posté par
supermadchen
re : calcul racines 13-02-05 à 20:13

dsl je my connai pas en racine

Posté par jerome (invité)re : calcul racines 13-02-05 à 20:13

Arf, encore en retard!

Salut Jord!

Posté par robot57 (invité)re : calcul racines 13-02-05 à 20:15

Re
T=(2x-1)(x-6)

Posté par
soucou
re : calcul racines 13-02-05 à 20:18

Salut,

T=(2x-1)(x-6)=(2\sqrt{2}-1)(\sqrt{2}-6)=2\sqrt{2}^2-12\sqrt{2}-\sqrt{2}+6=10-13\sqrt{2}

Posté par jerome (invité)re : calcul racines 13-02-05 à 20:19

Re,

Tu remplaces x par \sqrt{2}
T=(2\sqrt{2}-1)(\sqrt{2}-6)
on devellope
T=2\times 2-12\sqrt{2}-\sqrt{2}+6
T=10-13\sqrt{2}

Comprend tu?

Posté par robot57 (invité)re : calcul racines 13-02-05 à 20:22

re
ouai merci a tous je comprends mieu maintenant
a plus

Posté par jerome (invité)re : calcul racines 13-02-05 à 20:25

De rien
@+ sur le site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !