Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul racines carré

Posté par benjaminA (invité) 30-12-04 à 21:26

comment on calcul:
2V5(V5+V3)
-----------=
V5-V3(V5+V3)

Posté par abou24 (invité)re : calcul racines carré 30-12-04 à 21:52

Tu n'aurais pas oublié les parenthèses entre V5 - V3 au dénominateur.
Ce ne serait pas plutôt ça??

    [u]2 V5(V5 + V3)[/u]
(V5 - V3)(V5 + V3)

Posté par benjaminA (invité)re : exercice triangles isométriques 30-12-04 à 22:05

au départ on me donne:
2V5
-----
V5-V3
on me demande:
Multiplier le numérateur et le dénominateur de par V5+V3.Endéduire une écriture sous la forme a+Vb,où a et b désignent deux nombres entiers à déterminer.

*** message déplacé ***

Posté par abou24 (invité)re : exercice triangles isométriques 30-12-04 à 22:28

salut

Oui, effectivement il faut que tu multilplies le numérateur et le dénominateur par la quantité conjuguée (V5+V3)

  2 V5   =    2 V5 (V5 + V3)  
V5 - V3   (V5 - V3)(V5 + V3)
                = 10 + 2V15
                       5-3
                = 10 + 2V15
                        2
                = 5 + V15

bye @++

*** message déplacé ***

Posté par benjaminA (invité)MERCI BCP 31-12-04 à 11:23

OK, c'est super sympa d'avoir répondu!

A+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !