Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul scientifique concernant la terre

Posté par rabzouz (invité) 05-04-05 à 19:36

bonjour,
j'ai un petit probleme j'ai un de voir de math a rendre pour demain donc si vous pouviez m'aider sa serait très gentil.
voila l'énoncé:
La distance terre-soleil est environ de 150*106 Km(150*10 puissance 6). La vitesse de la lumière dans le vide est environ de 3*105 Km/s (3*10 puissance 5).

1)en déduire une estimation du temps mis par la lumière pour aller du soleil à la terre.

2)l'horloge du laboratoire indiquait 18h15 min lorsqu'un astronome a photographié une éruption solaire.Quelle heure était-il dans le laboratoire lorsque le phénomène photographié s'est produit.  

MERCI D'AVANCE  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul scientifique concernant la terre 05-04-05 à 19:43

1) t = d/v = 150.10^6/3.10^5 = 500 secondes = 8 minutes et 20 secondes.
-----
2)
Il était 18h15min - 8min 20 sec = 18h 6min 40s
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !