Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calcul sucre

Posté par
Momonono
10-11-22 à 11:55

modération > **Bonjour***

Dans cette boîte pleine de sucres en morceaux, il y en a 14 sur la longueur, 4 sur la largeur et 3 sur la hauteur.
Sachant qu un sucre pèse environ 6 grammes, vérifier par le calcul, qu il y a environ 1 kg de sucre.
Expliqué chaque étape de votre raisonnement.

Réponse.
1 couche= 14 ×4= 56 sucres
1 boite= 3 couches= 3×56 morceaux de sucre= 168 morceaux de sucre
Poids total= 1 kg soit 1000 grammes pour 168 morceaux de sucres    1000/168=5,95 g
Le poids d un morceau de sucre est de 5.95 grammes

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul sucre 10-11-22 à 12:02

Bonjour
la question était plutôt de vérifier que la boîte de sucre représentait 1 kg
là on a l'impression que tu vérifies les poids d'un sucre
...
donc une fois le nombre de sucres calculé, calculer le poids de la boîte me paraît plus logique

Posté par
Momonono
re : Calcul sucre 10-11-22 à 14:06

La boîte de sucre 1kg

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul sucre 10-11-22 à 14:12

moi je n'ai pas trouvé exactement 1kg...

Posté par
Momonono
re : Calcul sucre 10-11-22 à 14:28

Combien filou? Tu peux donner le détail stp

Posté par
Momonono
re : Calcul sucre 10-11-22 à 14:28

Malou dsl

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul sucre 10-11-22 à 14:32

tu as trouvé 168 morceaux à 6 grammes
cela fait quel poids exactement ?

Posté par
Momonono
re : Calcul sucre 10-11-22 à 15:24

1008

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul sucre 10-11-22 à 18:27

absolument
ne pas oublier l'unité !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1580 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !