Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul sur les distances, vitesse, temps

Posté par
alexmimi
22-03-17 à 20:02

Bonsoir a tous
Pouvez vous me corriger sur cet ex de math niv 4eme
Voici l enoncé et mes reponses
Jeannot Lapin et Louise Tortue décident de faire une course sur une distance de 500m Jeannot sur de lui laisse partir Louise et decide de ne s elancer a 50km/h que quand Louise partie a 2km/h sera a 20m de la ligne d arrivée. Que va t il se passer?

Mes reponses

je convertis 500m et 20m en km
500m= 0.5 km
20m = 0.02 km
Ensuite je calcule le temps de course de Jeannot et de Louise
Jeannot t=d/v   t=0.5/50= 0.01h
Le temps de Jeannot est de 0.01 h

Louise  t=d/v    t= 0.02/2=0.01h
Le temps de Louise est de 0.01 h

Donc ils arriveront en meme temps....


Merci de votre aide

Posté par
carita
re : calcul sur les distances, vitesse, temps 22-03-17 à 22:17

bonsoir
oui, ils arriveront en même temps.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !