Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul sur les fractions

Posté par e6710 (invité) 14-01-06 à 20:13

pouvez vous me corriger c'est fraction svp!

1/calculer A=5/3-8/3*5/2
            =5/3-40/6
             =10/6-40/6
             =-30/6


2/donner l'écriture scientifique de B=5*10puiss8*36*10puiss4/15*10puiss5
                                      =108*10puiss12/1500000
                                      108*10puiss12/15*10puiss5

merci d'avance!!

Posté par
tiodag
re : calcul sur les fractions 14-01-06 à 20:35

Bonsoir

ta fraction est juste par contre ton écriture scientifique est fausse je crois:

[(5*36)/15]*(10^8*10^4)/10^5
(180/15)*(10^12/10^5)
12*10^7
1.2*10^8 sauf erreur

Posté par amin57300 (invité)re : calcul sur les fractions 14-01-06 à 20:36

bonjour lol moi aussi jui en 3èm bref le 1/ est juste mais tu peux encore le simplifié:
-30/6=-15/3
ok?

Posté par
tiroux
re : calcul sur les fractions 14-01-06 à 20:38

Bnsoir!
le 1) me semble juste mais je suis moins sure pour la 2eme...je suis pas certain mais il me semble que comme c'est une écriture scientifique, ce serait plutot 1.80*10puiss14 / 1.50*10puiss 6 mais je suis pa sur dsl!

Posté par
tiroux
re : calcul sur les fractions 14-01-06 à 20:39

oui on peut encore simplifier! mais on peut encore simplifier -15 / 3 en -5!!

Posté par e6710 (invité)calcul sur les fraction 14-01-06 à 20:46

je ne comprend pas trop comment faire pour ma 2éme

Posté par
tiroux
re : calcul sur les fractions 14-01-06 à 20:50

Et bien il me semble que pour une écriture scientifique,il faut que le chiffre à gauche de la puissance soit compris entre 1 et 9 or 108 ne l'est pas, c'est pk je ramene 108*10puiss12 à 1.08*10puiss 14 , je viens de voir que j'avais écrit 1.80 au lieu de 1.08 au dessus...c'est peut etre pour ca que tu ne comprenais pas????

Posté par e6710 (invité)calcul sur les fraction 14-01-06 à 20:52

oui !! merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !