Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul sur les nombres en écritures fractionnaires

Posté par
angess
10-03-14 à 12:44

Au collége, les 3/4 des prof sont des femmes et 2/3 des hommes portent des lunettes.
on compte 10 homme qui portent des lunettes et on note n le nombre total d'enseignants au collége
1) exprimer en fonction de n: le nombre de femmes, le nombre d'homme et le nombre d'homme portent des lunettes.
2) ecrire une égalité vérifiée pas n.
et la c'est le plus dur...
3) résoudre l'équation obtenue et trouver le nombre d'enseignant de chaque catégorie.

Posté par
plvmpt
re : Calcul sur les nombres en écritures fractionnaires 10-03-14 à 13:09

et la c'est le plus dur...non, le plus dur c'est dire BONJOUR, merci de m'aider

1) 3n/4 des femmes,
   n/4 des hommes
   n/6 .......... portent des lunettes (2/3*1/4 = 2/12  =1/6)

2) 3n/4 + (n/4-n/6) + 10 = n

3)   3n/4 + (3n/12-2n/12) +10 = n

  
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !