Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul sur les nombres entiers (niveau 3eme)

Posté par (invité) 02-11-03 à 19:11

salut j'aimerais de l'aide sur cet exercice:  

Parmis les nombres et expressions suivants, quels sont ceux et celles qui

peuvent s'écrire à l'aide d'une seule puissance (exposant

différent de 1)?  

2^6 x 3^6  

2^4 x a² ; 10^7 x 10^-3 ; 10^7 + 10^-3  

(a+b)(a+b)(a+b)  

(a+b) (a-b)  


Merci pour votre aide

Posté par tiou (invité)re : Calcul sur les nombres entiers (niveau 3eme) 02-11-03 à 20:53

2^6 x 3^6 est impossible a simplifier
2^4 x a² aussi
10^7 x 10^-3 = 10^4
10^7 + 10^-3 est a peu pres egal a 10^7 mais il faut garder les valeurs
exacts donc ce n'est pas simplifiable
(a+b)(a+b)(a+b) = (a+b)^3
(a+b)(a-b) = a² - b² donc ce n'est pas simplifiable

donc il y a deux expressions que l'on peut mettre sous forme d'une
seule puissance : la 3) et la 5)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
et encore une fois !!! 03-11-03 à 09:39


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !