Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul tableau

Posté par Profil gribouille455 24-12-20 à 15:36

Bonjour pourriez vous m aidez svp:

Reproduire et compléter  selon la règle indiquer:

2-3x+6×-1=3×^2
6×-1-4×-1=2×^2-2
-4×-1+5-3×=-7×^2+4

3×^2-1+2×^2-2=5×^2-3
2×^2-2-7×^2+4=5×^2-2

Calcul tableau

Posté par
Leile
re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:00

bonjour gribouille455

reprenons le 1er :

2  - 3x  +  6x  - 1   =  ?

Posté par
Leile
re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:13

pour te guider, j'écris la ligne autrement (avec des euros et des pommes à la place des x)

2 euros   -  1 euro    +  6 pommes  -  3 pommes   =  ??

Posté par Profil gribouille455re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:16

1 euro plus 3

Posté par
Leile
re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:18

oui, ca donne 1 euro + 3 pommes
donc que réponds tu à :   2  - 3x  +  6x  - 1   =  ?

Posté par
Leile
re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:39

gribouille455,
si tu préfères ne pas continuer aujourd'hui, dis le moi, ok ?

Posté par Profil gribouille455re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:40

1x+3 du coup et si c c'est bon je continue😃

Posté par Profil gribouille455re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:41

Eh non 1+3× pardon

Posté par
Leile
re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:44

1 + 3x      c'est OK
continue !

Posté par Profil gribouille455re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:50

6x-1-4×-1=2×-2

Posté par Profil gribouille455re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:51

-4×-1+5-3×=-7×+4

Posté par Profil gribouille455re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:52

1+3×+2×-2=5×-1

Posté par Profil gribouille455re : Calcul tableau 24-12-20 à 16:54

2x-2-7×+4=-5×+2

Posté par
Leile
re : Calcul tableau 24-12-20 à 17:02

oui, c'est juste,
et tu retrouves bien 1  tout en haut.

Posté par Profil gribouille455re : Calcul tableau 24-12-20 à 17:05

Merci pour l aide passer de bonnes fêtes de fin d année 😃

Posté par
Leile
re : Calcul tableau 24-12-20 à 17:07

à toi aussi!
Bon Noël.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !