Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul terme d'une suite

Posté par
Mel9711
18-11-20 à 17:02

Bonjour,
J'aurais aimé avoir un avis sur une réponse à un exercice , voici l'énoncé:

En 2019, une ville compte 5000 habitants.
Les études démographiques montrent que chaque année:
-20% des habitants meurent ou déménagent
-1200 personnes y naissent ou y emménagent

On note Un le nombre d'habitants de l'année 2019 +n
U0=5 et Un+1 = 0.8Un+1.2

Question: Calculer le nombre d'habitants en 2021

Je propose : U2= 0.8*(5+2)+1.2=6.8
Il y a 6.8 milliers d'habitants en 2021

Ma réponse est-elle correcte ?


Posté par
hekla
re : Calcul terme d'une suite 18-11-20 à 17:14

Bonsoir

Vous avez une suite définie par récurrence. Pour avoir u_2 il faut avoir u_1

 u_1=0,8u_0+1,2

Posté par
Mel9711
re : Calcul terme d'une suite 18-11-20 à 17:30

Donc la repose serait :

U1=0.8U0+1.2 = 0.8*5+1.2=5.2
U2=0.8U1+1.2= 0.8*5.2+1.2=5.36
Il y a 5.36 milliers d'habitants en 2021

Posté par
hekla
re : Calcul terme d'une suite 18-11-20 à 17:34

Oui

Posté par
Mel9711
re : Calcul terme d'une suite 18-11-20 à 17:35

Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Calcul terme d'une suite 18-11-20 à 17:40

Pas de question sur la suite du problème ?

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !