Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul trigonometrique

Posté par
phymath
16-03-17 à 22:03

bonjour tout le monde
j'ai un petit exo qui m'a fatigué donc s'il vous plait aidez moi
   calculer cosx et sinx sachant que tanx=-1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul trigonometrique 16-03-17 à 22:11

Bonjour,
sinx / cosx = -1 . D'où sinx = -cosx .

Remplacer sinx par -cosx dans (sinx)2 + (cosx)2 = 1 .

On en déduit 2 valeurs possibles pour cosx .

Posté par
phymath
re : calcul trigonometrique 16-03-17 à 22:34

ah ouii c vrai merciiiiiii

Posté par
geeegeee124
re : calcul trigonometrique 16-03-17 à 22:53

Bonjour,

https://*****

x=-pi/4+2kpi ou x=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !