Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul trigonometrique

Posté par
kaboreced
14-10-18 à 19:24

bonjour j'arrive pas à simplifier ces expressions suivantes
1)\frac{1-2cos(x)+cos(2x)}{1+2cos(x)+cos(2x)}
2)\frac{sin(\frac{3pi}{11})+sin(\frac{7pi}{11})}{sin(\frac{6pi}{11})cos(\frac{9pi}{11})}
3)\frac{cos(2x)-cos(4x)}{cos(2x)+cos(4x)}

Posté par
Razes
re : calcul trigonometrique 14-10-18 à 19:29

C'est quoi \cos (2x)?

Posté par
kaboreced
re : calcul trigonometrique 14-10-18 à 19:34

cos(x+x)

Posté par
Razes
re : calcul trigonometrique 14-10-18 à 19:35

Que tu peux développer.

Posté par
Razes
re : calcul trigonometrique 14-10-18 à 20:08

1) Identités Trigonométriques:

Que vaut 1+\cos(2x) et -1+\cos(2x) ?

Posté par
kaboreced
re : calcul trigonometrique 14-10-18 à 20:30

1+cos(2x) ou 2cos2-1
parceque j'ai utilisé le chemin que vous m'avez indiquer en remplaçant cos(2x) par cos2-1 et j'ai trouvé au 1)\frac{-1+cos(x)}{1+cos(x)}
au 3)\frac{1-2cos(x)+\frac{1}{cos(x)}}{1+2cos(x)}

Posté par
kaboreced
re : calcul trigonometrique 14-10-18 à 20:30

pour le 2) j'ai aucune idée

Posté par
Priam
re : calcul trigonometrique 15-10-18 à 09:39

2) Tu pourrais essayer en utilisant les formules

sin p + sin q = 2 * sin(p + q)/2 * cos(p - q)/2

sin a  cos b = 1/2[sin(a + b) + sin(a - b)] .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !