Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul trigonométrique

Posté par
jikimacha
18-02-22 à 21:01

Bonjour tous,

J'espère que vous allez bien,

J'ai essayé avec cette question mais je n'arrive pas a une réponse juste

La question est : m.q pour tout réel x on a :

(sinx)puissance4+(cosx)puissance4=1-(sinx)puissance2.(cosx)puissance2

Merci à tous.

Posté par
Leile
re : calcul trigonométrique 18-02-22 à 21:06

bonsoir,

ce n'est pas plutot

sin ^4 (x)  +  cos^4 (x)  =   1   -   2 sin²(x). cos²(x) ?

Posté par
jikimacha
re : calcul trigonométrique 18-02-22 à 21:10

bonsoir à vous,

oui vous avez raison

Posté par
Leile
re : calcul trigonométrique 18-02-22 à 21:19

ok,

tu as dit "j'ai essayé"...  
Qu'as tu essayé ?

une piste : tu sais que   sin²(x)  +  cos²(x) = 1    n'est ce pas ?

Posté par
jikimacha
re : calcul trigonométrique 18-02-22 à 21:32

oui je le sais et j'ai essayé de travailler avec cette formule mais du coup je n'arrive pas encore à montrer que les deux propositions sont égaux

Posté par
Leile
re : calcul trigonométrique 18-02-22 à 21:34

           sin²(x)  +  cos²(x) = 1  
si tu élevais au carré des deux cotés ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !