Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul trois inconnues

Posté par
TATAN69
18-11-07 à 22:28

marie achéte un croissant et une tartelette : elle paie 1,64€
marielle achéte un croissant et un pain au chocolat : elle paie 1,51€
marine achéte un pain au chocolat et une tartelette : elle paie 1,77€
trouver le prix d'un croissant puis celui d'une tartelette et enfin celui d'un pain au chocolat.

je suis perdu

Posté par loulou44880 (invité)re : calcul trois inconnues 18-11-07 à 22:29

bonsoir ?
stp ?
merci ?

Posté par
TATAN69
calcul trois inconnues 18-11-07 à 22:36

bonsoir - desolé, c'est la premiére fois que j'utilise le forum.
merci par avance pour votre aide.

Posté par loulou44880 (invité)re : calcul trois inconnues 18-11-07 à 22:38

TATAN69, bonsoir,
tu serais capables de me transformer ton énoncé en calculs mathématiques?

Posté par
Darksly
re : calcul trois inconnues 18-11-07 à 22:39

Salut, ce n'est pas du programme de 6ème
Mais de seconde il me semble.

Je n'ai pas vu les systèmes d'équations à 3 inconnues. Cependant, tu peux appeler \large x un croissant, \large y une tartelette, et \large z un pain au chocolat et voir quel système tu obtiens.

Posté par loulou44880 (invité)re : calcul trois inconnues 18-11-07 à 22:40

Darksly oui d'ailleurs, c'est vrai que les 6ème ne connaissent pas ça...
ou alors le programme a vachement changé depuis... lol

Posté par
TATAN69
calcul trois inconnues 18-11-07 à 22:42

ce problème m'est posé en sixieme et je vois pas comment le résoudre.

Posté par
TATAN69
calcul trois inconnues 18-11-07 à 22:52

solution de mon pére

c+t=1,64
c+p=1,51
p+t=1,77

c=(1,64-t)
(1,64-t)+p=1,51
p=1,51-(1,64-t)
1,51-(1,64-t)+t=1,77
2t=1,9
soit t=0,95€ , p=0,82€ et c=0,69€

je pense pas que cela soit de mon niveau

Posté par loulou44880 (invité)re : calcul trois inconnues 18-11-07 à 22:53

non normalement ce n'est pas de ton niveau...

mais apparemment ton papa a juste, bravo à lui

Posté par
TATAN69
calcul trois inconnues 18-11-07 à 22:54

bonsoir et merci

bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !