Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul un exo

Posté par Nawelle02 (invité) 22-09-04 à 17:36

j'ais 2 exo pour demain et voila aidez moi svp

A= 11diviser(2/3-5/2)

B= 9/5-12/5*11/24

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : calcul un exo 22-09-04 à 17:47

alors pour le A calcul déja 2/3 - 5/2 puis rappel toi que diviser c'est multiplier par l'inverse ca t'aidera dans ta résolution.

pour le B sache ke (a/b) * (c/d) = (a*c) / (b*d)

voila si tu rencontre des problèmes dans la résolution dis le moi

Posté par Nawelle02 (invité)clemclem 22-09-04 à 17:58

Merci beaucoup bisous

Posté par Nawelle02 (invité)clemclem 22-09-04 à 18:54

j'y arrive pas aidez moi svp

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul un exo 22-09-04 à 18:58

Bonjour

A = 11 : \left(\frac{2}{3} - \frac{5}{2}\right)
A = 11 : \left(\frac{2 \times 2}{3 \times 2} - \frac{5 \times 3}{2 \times 3}\right)
A = 11 : \left(\frac{4}{6} - \frac{15}{6}\right)
A = 11 : \left(\frac{-11}{6}\right)
A = 11 \times \left(\frac{6}{-11}\right)
A =  -\frac{6 \times 11}{11}
A = -6

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par Nawelle02 (invité)Oceane 23-09-04 à 17:28

merci beaucoup merci encore une fois merci mais si tu peux m'aider pour le deuxième si sa ne te derange pas merci encore

Posté par Emma (invité)re : calcul un exo 23-09-04 à 17:45

Salut Nawelle02 !

Et bien, pour le second, il faut d'abord commencer par calculer \frac{12}{5} \times \frac{11}{24}, car rappelle-toi : la multiplication est prioritaire par rapport à la soustraction...

Que trouves-tu ?

Emma

Posté par Nawelle02 (invité)un devoir 23-09-04 à 18:11

Je voulais remercier clemclem et oceane qui m'ont bien aider pour mon exo de Maths et si jamais quelqu'un veux encore m'aider c possible contactez moi par mail en envoyant vos reponces

EX 1:  9/5-12/5*11/24

Ex 2:   Le debit d'une fontaine est 240l/h.Combien faut-il de temps pour remplir un seau de 12L a cette fontaine

EX 2: claire a acheter 20 litres de carburant pour 21€.Quelle quantité de carburant peut elle acheter a ce tarif avec 26.25€

EX 3: 1 Effectuer le calcul ci-dessous et donner le resultat sous forme d'une fraction irréductible.
G= 1-(1/4+3/4*4/5)
2 Un proprietaire terrien a vendu le quart de sa propriete en 2001
puis les quatre cinquèmes du reste en 2002 quelle fraction de sa propriete reste invendue a l'issue de ces deux annees
3 Quelle etais la superficie de la propriete initiale sachant que la partie invendue au bout des deux annees represente six hectares

EX 4:En electricite pour calculer les valeurs de resistances on utilise la formule
1/R=1/R1+1/R2
sachant que R1= 3,6  et R2=2,25 calculer la valeur exacte de R

EX 5:La masse d'un atome d'or est 2,8*10-22g calculer la masse de 1,5*10^24 atomes d'or

EX 6:La vitesse de la lumiere est 3*10^5 km/s. La distance de la terre au soleil est 1,5*10^8 km. Calculer le temps mis par la lumiere pour nous parvenir au soleil; on donnera le resultat en seconde puis en minutes et secondes

EX 7: Calculer F (on donnera l'ecriture decimale de F)

F= 96*10-7*5*10-^2  
   3*10^-1*2*10-^6


C'est une fraction

Posté par Nawelle02 (invité)re : calcul un exo 23-09-04 à 18:19

9/5-12/5*11/24 J4Y ARRIVE PAS ET C POUR DEMAIN URGENT AIDEZ MOI

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : calcul un exo 23-09-04 à 20:11

ola nawelle02, on est pas là pour faire tes exos de aths mais pour t'xpliquer comment mieux y arriver or pour : 9/5-12/5*11/24 on t'a déja expliqué comment faire...

Posté par Nawelle02 (invité)re : calcul un exo 23-09-04 à 20:27

oui mais je ne comprends pas du tout c trop dure aide moi stp stp merci


Posté par Nawelle02 (invité)bon ok 23-09-04 à 21:47

s'il vous plait pouvez vous m'aidez juste pour 1 exercice 1 seule

F= 96*10^-7*510^-2
   3 *10^-1*2*10^-6

Posté par zedetraquer (invité)re : calcul un exo 25-09-04 à 16:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !