Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul vectoriel

Posté par momo93 (invité) 17-10-04 à 14:11

bonjour quelq1 peut m'ider s'il vous plait
soit ABCD un parallelogramme
1)placer sur une figure le milieu I de [AB], le point j tel que vecteur BJ=-1/2vecteur de BC et le point K tel que vecteur CK=-3/2 de vecteur AB
2)calculer  vecteur de IJ et de IK en fonction de vecteur AB et AD.
que peut on deduire des point I,J et K?

merci

Posté par momo93 (invité)re : calcul vectoriel 17-10-04 à 15:51

svp j'ai besoin d'aide car j'ai d'autres exercice du meme type et pour le faire il me faut de l'aide dans cet exercice qui me servira d'exemple merci

Posté par momo93 (invité)re : calcul vectoriel 17-10-04 à 15:57

un correcteur peut il m'aider

Posté par momo93 (invité)re : calcul vectoriel 17-10-04 à 16:25

*******





Posté par Dasson (invité)re : calcul vectoriel 17-10-04 à 16:35

Bonjour,
IJ=IB+BJ=1/2AB-1/2AD
IK=IB+BC+CK=1/2AB+AD-3/2AB=-AB+AD
Donc IK=-2IJ : I, J, K alignés.
A détailler et justifier...

Posté par momo93 (invité)re : calcul vectoriel 17-10-04 à 16:53

merci dasson



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !