Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul vectoriel

Posté par Pimouss (invité) 02-09-03 à 18:08

  
C'est un des exos du site et j'aimerai bien avoir la reponse parce
que ce site est bien pour s'entrainer mai pas pour se corriger
parce que les exo ne sont pa corrigé ! ! ! !


Exercice 1
Une unité de longueur a été choisie. On demande de faire une figure.

Soit ABC un triangle équilatéral de côté 3, B' est le milieu de [AC]
et D le point défini par la relation:
4AD = AB + 3BC
1. Démontrer que D est le barycentre du système:
{(A,3);(B,-2),(C,3)}
En déduire que D appartient à la médiatrice du segment [AC].
2. Démontrer que BD =  BB'
3. Calculer: DA² et DB²
4. Déterminer l'ensemble (E) des points M vérifiant la relation:

3 MA² - 2 MB² + 3 MC² = 12
Vérifier que le centre de gravité G du triangle ABC appartient à (E). Tracer
(E).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !