Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul vectoriel

Posté par
Loooooooool
28-10-18 à 11:38

Bonjour j'ai un exercice a faire pour la rentré mais je bloque, merci d'avance

Voilà l'énoncé :
Trouver s'ils existent, les nombres a et b  tels que ; vecteur w =vecteur au +vecteur bv.

Les coordonnées sont u(3;2) v(1;-3)et w (2;5)

pour a J' ai trouvé 1 mais je n'arrive pas à trouver b ...

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul vectoriel 28-10-18 à 11:41

bonjour
montre comment tu as fait

Posté par
Loooooooool
re : Calcul vectoriel 28-10-18 à 11:48

Alors j'ai fait
3a +1b=2
2a - 3b=5

J'ai multiplié 3a +b =2 par 3
Et 2a-3b=5 par1
J'ai additionné les 2 résultats cela fait
11a =11
Soit a =1

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul vectoriel 28-10-18 à 11:52

ben remplace a par sa valeur maintenant
tu vas trouver b

Posté par
Loooooooool
re : Calcul vectoriel 28-10-18 à 11:56

Ah d'accord j'essaye

Posté par
Loooooooool
re : Calcul vectoriel 28-10-18 à 11:58

A =1 et b=-1
Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul vectoriel 28-10-18 à 12:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !