Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul vectoriel dans le plan

Posté par
111111
20-10-07 à 23:05

bonsoir de l'aide svp
soit A,B et C trois points du plan tel que
||\vec{AB}||=||\vec{AC}||=4d et ||\vec{BC}||=2d ou d est un reel strictement positif donné.
On considere les points A,B et C affectés respectivement des coefficients k,1 et 1 ou k est un reel different de -2.
determiner l'ensemble des barycentres G_k de ces points lorsque k d'ecrit R(ensemble des nombres reels) privé de -2.
je suis vraimentbloque car je ne sais quoit faire

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 20-10-07 à 23:44

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 21-10-07 à 13:14

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 21-10-07 à 19:26

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 21-10-07 à 20:48

svp

Posté par
moctar
re : calcul vectoriel dans le plan 21-10-07 à 20:52

Salut,
Remarque tout d'abord que ABC est un triangle isocèle en A puis prenant I milieu de [BC] on a Gk barycentre de (A;k);(I,2) donc l'ensemble cherché est la médiatrice de [BC] sauf erreur

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 21-10-07 à 21:12

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !