Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul vectoriel dans le plan

Posté par
111111
28-10-07 à 12:49

bonjour
1)Soit E l'ensemble des points du plan dont les coordonnees (x,y) verifient y\le x^2.
A_1 de coordonnees (a_1,b_1) et A_2 de coordonnees (a_2,b_2) etant deux points de E,on considere le barycentre G de ces points affecte des coefficients respectifs k et 1-k avec 0\le k\le 1.
Calculer les coordonnees (X,Y) de G et montrer que G appartient à E.
pour les coordonnees de G  je trouve:
X=ka_1+(1-k)a_2 et Y=kb_1+(1-k)b_2
je sait que je doit montrer que Y\ge X^2 mais je ne parviens pas
aider moi SVP

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 28-10-07 à 13:28

Posté par
boson
re : calcul vectoriel dans le plan 28-10-07 à 13:31

Es-tu sur de ton énoncé ? Sauf erreur de raisonement de ma part, l'ensemble E est formé des points situés sous la courbe d'equation y=racine(x) pour x>0 et y=racine(-x) sinon.

L'ensemble des points decrit par barycentre affecté des coefficients en question et pour k variant entre O et 1 est le segment reliant ces deux points qui ne reste pas forcement dans E (graphiquement).

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 28-10-07 à 13:41

oui l'enonce est bien ça
mais pour ta reponse je comprends car on demande de MONTRER QUE G APPARTIENT à E

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 28-10-07 à 13:54

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 28-10-07 à 17:06

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 28-10-07 à 20:39

svp

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 30-10-07 à 20:36

j'ai toujours pas eu de solution

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 01-11-07 à 12:47

personne pour m'aider

Posté par
111111
re : calcul vectoriel dans le plan 04-11-07 à 14:04

j'ai toujours pas eu de solution:?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !