Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul vectoriel et section d'un cube

Posté par
Opich
12-12-12 à 14:37

ABCDEFGH est un cube de coté 8. on place les milieux I et J de [AB] et [GH] et les points P,Q,R tel que vecteur AP=3/4vecteurAB vEQ=1/4vEF et GR=1/4vGH

A) 1-Construire la section du cube parle plan PQR.
2-On appelle T et S et les points d'intersection du plan ( PQR) avec respectivement les aretes [BC] et [CG]. Emettre une conjecture sur la position S et T.

B) 1- Démontrer que vRQ=vCI
2- En déduire que (PS)//(CI)
3-Qu'en deduit -on sur la position du point S ?
4- Demontrer que PQ=CI
5-En déduire la position de T sur [CG]



J'ai placé les points comme sur cette image.
J'ai fais le A)1- pour le 2- je ne vois pas que le plan et les arretes se coupe et la B)1 je ne retrouve pas vCI.

Merci de votre aide.

Posté par
Opich
re : calcul vectoriel et section d'un cube 12-12-12 à 15:00

j'ai reussi la A)1- Le B)1-2-3-4

Merci de m'aider sur la derniere question

Posté par
cailloux Correcteur
re : calcul vectoriel et section d'un cube 13-12-12 à 11:52

\large \red{\text{Bonjour,}}

Un dessin avec des droites des milieux:

calcul vectoriel et section d\'un cube



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !