Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul vitesse temps

Posté par
Brigitte
07-03-05 à 16:35

Bonjour ä tous,

Un automobiliste roule ä la vitesse moyenne de 50km/h
Quelle distance en mètres parcourt-il en une seconde et demie ?

Je sais que pour calculer  une distance c'est v.t
donc 50km = 5000 m en 60min ou en 3600 s mais 5000m . 3600s je  me demande si je raisonne bien. Pouvez vous m'aider svp ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul vitesse temps 07-03-05 à 17:08

Attention 50 km = 50000 m et pas 5000 m

50000 m en 3600 secondes
-> 50000/3600 m en 1 seconde
-> (50000/3600) X 1,5 m en 1,5 seconde
soit 20,83 m en 1,5 seconde.
-----
Sauf distraction.  


Posté par taniab (invité)re : calcul vitesse temps 07-03-05 à 17:13

Bonjour brigitte

Il y a une eurreur car 50Km = 50000m et non à 5000m = 5Km.
si il est dit km par h, je dirais plutôt km divisé par h = v
soit m divisé par s
et ensuite multiplié par le temps pour avoir la bonne distance.
J'espère être claire.

Taniab

Posté par
Brigitte
calcul vitesse temps 07-03-05 à 17:29

Merci,

J'ai bien entendu fait une grosse erreur avec mes 5000m (distraction)
mais j'ai compris la démarche...
Bonne soirée  Brigitte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !