Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul volume

Posté par
Broost
18-10-19 à 20:39

Bonsoir
Voici mon problème que je n'arrive pa a resoudre:

Un bassin circulaire de 5 mètres de rayon contient 157 m3
d'eau. Quelle est sa profondeur ? (on considère π = 3,14)
Normalement c'est r2x3,14xprofondeur.
Mais là je n'ai pas de profondeur.

Merci de votre aide.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul volume 18-10-19 à 20:59

Bonjour,

parce que tu penses que si on demande la profondeur , elle serait déja donnée dans l'énoncé ???

Volume = π × r² × h       oui

tu remplaces là dedans explicitement tout ce que tu connais

et ensuite tu pourras à partir de ça calculer la profondeur h

par exemple si j'ai 6 = 3×h, comment je calcule h ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !