Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Calculatrice Graphique

Posté par
Sciences
17-08-12 à 12:39

Bonsoir, je passe en 1ère S en septembre 2012 et il me faut une calculatrice graphique. Autant en acheter une bonne. On m'a conseiller la Texas Instrument.. mais avec toutes les références je me demande laquelle prendre... T.I 89 ? T.I 92 ? Quelqu'un pour me conseiller...? Merci.

Posté par
gui_tou
re : Calculatrice Graphique 17-08-12 à 13:21

salut

la ti83 (ou 84) font l'affaire pour le lycée

Posté par
Sciences
re : Calculatrice Graphique 17-08-12 à 16:03

Merci pour ta réponse mais j'ai été clair.. je cherche pas une calculatrice qui fait l'affaire..
Vu que j'vais en acheter une.. autant en acheter une bonne!!! Et non pas une que j'utilis'ra 1ère, et Terminale et ensuite go acheter une new !

Posté par
gui_tou
re : Calculatrice Graphique 17-08-12 à 16:26

j'ai fait des études post bac, et la 83 m'a toujours suffi.

Après, c'est une question de goût, la plus chère est certainement la plus puissante, mais as-tu besoin d'une Bugati Verone pour aller au supermarché du coin?

Posté par
gui_tou
re : Calculatrice Graphique 17-08-12 à 16:27

L'avantage de la gamme 89-92, c'est qu'elles font du calcul formel, ce qui est toujours sympa pour trouver une primitive, calculer une intégrale ou faire un développement limité.

Posté par
Sciences
re : Calculatrice Graphique 17-08-12 à 16:29

Bon alors j'pense que j'vais acheter la T.I 89... Qu'en penses-tu..?

Posté par
gui_tou
re : Calculatrice Graphique 17-08-12 à 16:32

Le choix n'est pas mauvais. Sinon, tu peux attendre la rentrée et demander conseil auprès de ton prof de maths, qui souhaite peut-être que vous ayez tous la même calculatrice.

Posté par
Sciences
re : Calculatrice Graphique 17-08-12 à 16:44

Bah ma prof de maths de 2nde nous a conseillé la T.I je sais plus laquelle.. et mes potes qui ont une T.I ont chacun une référence différente donc bon. Pis sur la liste des manuels pour les 2ndes ils ont mis Calculatrices Graphiques T.I 83 ou 84. Pour les 1ère et les Terminales ils ont mis Calculatrices Grahiques tout court. Ils auraient pu en dire plus. è__é
J'vais acheter la T.I 89 ou 92 et puis c'est tout j'pense.

Posté par
flavie78
re : Calculatrice Graphique 19-08-12 à 17:23

Tu peux jeter un coup d'oeil à ce guide :
http://www.calc-bank.com/index.php?mod=archives&ac=voir&id=10000595

Posté par
Sciences
re : Calculatrice Graphique 24-08-12 à 01:38

Merci pour toutes vos réponses et vos aides. Je me suis renseigné un peu partout et j'ai acheté la TI 89. On m'a certifié qu'elle était la meilleure pour les futurs bacheliers S.
Donc j'l'ai acheté voila. =')

Posté par
Sciences
re : Calculatrice Graphique 30-08-12 à 01:15

Petite précision: j'ai acheté la T.I 89 Titanium ! =')

Posté par
sanantonio312
re : Calculatrice Graphique 30-08-12 à 10:26

Bonjour Sciences,
Pour ma culture, quel prix l'as-tu payée?

Posté par
Sciences
re : Calculatrice Graphique 31-08-12 à 19:24

Alors la T.I 89 Titanium je l'ai payé 189 € ! Elle est tout neuve dans son emballage! Elle est faite pour BAC S et prépa. Voila !

Posté par
alban
re : Calculatrice Graphique 02-09-12 à 12:34

Bonjour,

Qu'est-ce que la  TI 89 Titanium  a de plus que la HP50g ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !