Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculatrice pour les suites

Posté par
Aimyyy
06-11-21 à 14:03

Bonjour à tous,

J ai un DM de maths et la question 3 c est:
A l aide de la calculateurs, déterminer au bout de combien de temps on aura 1000 lapins

En gros l'exercice parle des couples de lapins qui peuvent se reproduirent. Étant donné que on parle en couple de lapins, 1000 lapins = 500 couples.
On pose U(n+2)= U(n)+U(n+1)
On a U(0)=1
U(1)=1
U(2)=2
U(3)=3
U(4)=5
U(5)=8
U(6)=13....

il me faudrait donc quelqu'un qui a une calculatrice et qui pourrais svp me calculer U(?)=500

Merci d'avance

Posté par
Aimyyy
re : Calculatrice pour les suites 06-11-21 à 14:05

J ai oublié de préciser mais n c'est le nombre de mois

Posté par
hekla
re : Calculatrice pour les suites 06-11-21 à 14:12

Bonjour

N'avez-vous pas un tableur ?

NumWorks a un émulateur en ligne

Posté par
Aimyyy
re : Calculatrice pour les suites 06-11-21 à 14:20

Je vais essayer merci

Posté par
Aimyyy
re : Calculatrice pour les suites 06-11-21 à 14:21

hekla @ 06-11-2021 à 14:12

Bonjour

N'avez-vous pas un tableur ?

NumWorks a un émulateur en ligne


Je ne trouve pas où on fait les suites de nombreux sur la calculatrice NumWorks

Posté par
hekla
re : Calculatrice pour les suites 06-11-21 à 16:12

Le tableur

Calculatrice pour les suites

Posté par
Aimyyy
re : Calculatrice pour les suites 06-11-21 à 16:17

Merci beaucoup A vous pour vos réponses.

Posté par
hekla
re : Calculatrice pour les suites 06-11-21 à 16:26

Sur NumWorks

menu principal  suites
ajouter une suite  ok

suite récurrente d'ordre 2  ok ok u0=1 ok u1=1 ok exe

remontez sur suite   aller vers tableau  ok
régler l'intervalle

Posté par
Aimyyy
re : Calculatrice pour les suites 06-11-21 à 16:29

Merci beaucoup !! Je ferais ça la prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !