Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculatrice presse bouton

Posté par
bikounet
07-10-18 à 17:58

bonjour ,je suis élève de seconde et je sèche sur un exercice de mon DM.Une nouvelle calculatrice ;;;a une opération.
la société presse bouton vient de sortir une nouvelle calculatrice
outre les 10 chiffres de 0 à 9 et les parenthèses ,elle ne possède qu'une seule opération notée * telle que a*b=1-a:b avec b différent de 0

que répond la calculatrice si l'on tape  2*3
je pense que la calculatrice répond 1:3 ?je trouve 0.33
pour 3*2  je trouve 0.5
est ce que je suis sur la bonne route ?

Merci

Posté par
carpediem
re : calculatrice presse bouton 07-10-18 à 18:13

salut

presque ...

reprend le deuxième ...

Posté par
sanantonio312
re : calculatrice presse bouton 07-10-18 à 18:14

Bonjour,
Oui pour 2*3=1-(2/3)=1/3
Non pour 3*2 Comment as-tu fait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !