Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Calculatrice scientifique AUCHAN CS-08 plus

Posté par
simon96
01-03-11 à 11:46

Bonjour, je commence une leçon sur les divisions euclidiennes et je ne trouve pas la touche sur ma calculatrice auchan CS-08 plus. Je pense qu'elle existe mais ne voit pas, je ne retrouve pas non plus le manuel d'utilisation. Est-ce que l'on peut m'aider ?? Merci

Posté par
verdurin
re : Calculatrice scientifique AUCHAN CS-08 plus 01-03-11 à 23:02

Bonsoir,
il n'y a pas vraiment besoin de touche spéciale
il suffit de faire une division normale : le quotient est la partie entière du résultat.

Par exemple faire la division euclidienne de 1253 par 76
1253\div 76\simeq 16,4868421 donc 1253=16\times 76 +r avec 0\le r<76
et r=1253-16\times 76=37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !