Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcule

Posté par
Eaubito
15-03-20 à 22:39

Bonsoir, je suis bloqué sur une seule question d'un exercice. Je dois additionner des nombres (rien de difficile jusque là) mais la façon de le faire est bizarre donc je me dis que j'ai sûrement, je voulais donc savoir si ce que j'avais fais était bon.

Cet exercice est un mélange de maths et SVT :

La question est la suivante : « Calculez le rendement écologique de la monoculture de maïs (énergie exportée/énergie entrant dans l'agrosysteme) »


J'ai mis ci-dessous une photo du document auquel nous avion accès aux données.


Pour ma part part j'ai fais :

9836 + 493 + 711 + 355 + 117 + 177 + 1986 + 658 + 4389 + 8360 + 21 351 440 + 269 025 = 21 647 487  (pour l'énergie importée)

3240 + 85406 = 88 646 (pour l'énergie exportée)

Je suis donc venu à la conclusion :

21 647 487/88 646 = 244,2015094.

Je voulais également savoir si j'ai mis les bons nombres dans la bonne catégorie.

Merci d'avoir 👍🏽.

Calcule

Posté par
ty59847
re : Calcule 15-03-20 à 23:00

Je ne suis pas 100% sur de tout, mais je vois 3 problèmes.
- 3240, c'est l'électricité utilisée pour .. ... ; C'est donc de l'énergie ENTRANT dans le système
- 1986 : ce n'est pas clair, mais ce nombre dervait apparaître quelque part.
- Le rendement, c'est energie produite / énergie consommée, et pas l'inverse.

Posté par
Eaubito
re : Calcule 17-03-20 à 01:28

Bonsoir et merci pour votre réponse, enfaite j'ai la formule mais le problème ceux sont les nombres. Je sais à peu près dans quel catégorie vont les nombres (soit exportée/soit importé) mais pas toute, j'attends donc que quelqu'un me rectifie ceci, sinon le calcule je le ferai solo.

Cordialement, bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !