Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcule d aire

Posté par bashkara (invité) 15-04-05 à 15:06

bonjour je dois calculer l aire d un triangle de cote 20 12 et 15 a laide de la formule de heron mais je ne tombe pas sur un resultat juste est ce normal?

Posté par
isisstruiss
re : calcule d aire 15-04-05 à 15:15

Bonjour bashkara!

Je ne crois pas que tu aies trouvé un contre-exemple à la formule de Héron...

On a p=(20+12+15)/2=23.5

S=\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}=\sqrt{23.5(23.5-20)(23.5-12)(23.5-15)}=89.666

Est-ce que mes calculs sont bons?

Isis

Posté par bashkara (invité)re : calcule d aire 15-04-05 à 15:17

oui tes calculs sont bons mais peut on arrondir ?

Posté par
isisstruiss
re : calcule d aire 15-04-05 à 15:20

J'ai déjà arrondi en fait... Tu peux arrondir plus si tu veux. Par exemple S=89.7.

Ou peut-être j'ai mal compris ta question...

Isis

Posté par bashkara (invité)re : calcule d aire 15-04-05 à 15:24

non en fait je demandais si on avait le droit d arrondir pcq je pensais qu on tomberait sur un resultat juste

Posté par
isisstruiss
re : calcule d aire 15-04-05 à 15:29

En tout cas je ne trouve pas une valeur entère pour S. Tu peux encore calculer la surface autrement et voir si tu obtiens encore le même résultat.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !