Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcule d'angle

Posté par
rad67
03-03-11 à 10:28

Bonjour,pouvez vous m'aidez SVP je n'arrive pas à résoudre mon exercice de math.
voici l'énoncer :

1)Déterminer la messure de langle POL
2)En déduire la mesure de l'angle PLO
3)Que peut on affirmer pour les droites (Pl) et (UF)?
Justifier la réponsse.

je vous mét le schéma en annexe merci d avance pour votre aide

Calcule d\'angle

Posté par
spmtb
re : Calcule d'angle 03-03-11 à 10:33

bonjour
je te donne les pistes pour chaque question
1) angles opposés par le sommet
2) somme des angles d un triangle
3) angles alternes internes

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcule d'angle 03-03-11 à 10:33

Bonjour,

je t'indique en gras les propriétés à utiliser (voir ton cours...)

à toi de faire le raisonnement...

1)Déterminer la mesure de langle PO'L : angles opposés par le sommet

2)En déduire la mesure de l'angle PLO' : somme des angles d'un triangle

3)Que peut on affirmer pour les droites (PL) et (UF)? : angles alternes internes égaux

Justifier la réponsse.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcule d'angle 03-03-11 à 10:34

Bonjour spmtb :smimey:

Posté par
spmtb
re : Calcule d'angle 03-03-11 à 10:34

bonjour tilk

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcule d'angle 03-03-11 à 10:34

....

Posté par
rad67
re : Calcule d'angle 05-03-11 à 19:29

merci pour t

Posté par
rad67
re : Calcule d'angle 05-03-11 à 19:29

merci pour t

Posté par
rad67
re : Calcule d'angle 05-03-11 à 19:29

merci pou t

Posté par
rad67
re : Calcule d'angle 05-03-11 à 19:36

MERci pour ta reponse tilk donc

1) POL = 85°
2) PLO = 68 °
3)on peut affirmer que les deux droites son paralléle car si deux droites coupées par une droite sécante forment deux angles alterne-interne de méme mesure alors ces droites son paralléles

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcule d'angle 05-03-11 à 22:52

non pas POL mais PO'L si j'en crois ton dessin...85° ...oui

PLO' = 68° : n'oublie pas d'expliquer comment tu as trouvé 68°

pour le 3) n'oublie pas le nom des deux droites...

Posté par
spmtb
re : Calcule d'angle 05-03-11 à 23:01

Citation :
MERci pour ta reponse tilk donc


de rien

Posté par
rad67
re : Calcule d'angle 06-03-11 à 11:45

merci beaucoups pour ton aide Tilk c'est gentille d'aider les autre merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !