Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule d'un angle avec phytagore

Posté par
mathmathicien
11-11-16 à 11:37

Rebonjour a tous et a toute deuxième problème du jour comment fait t'on pour calculer un angle avec le théorème de phythagore j'ai:
un triangle EFG rectangle en E
EG=7cm     FGE=45°
Merci d'avance pour votre réponse

Posté par
kalliste
re : calcule d'un angle avec phytagore 11-11-16 à 11:46

Bonjour,

Si le triangle est rectangle et qu'un angle a pour mesure 45°,  il n'est pas bien difficile de calculer le troisième angle, de remarquer ensuite quelque chose permettant de calculer les côtés...

Posté par
Pirho
re : calcule d'un angle avec phytagore 11-11-16 à 11:46

rebonjour!

si \widehat {FGE}=45\textdegree alors combien vaut \widehat {EFG}~~?

Posté par
kalliste
re : calcule d'un angle avec phytagore 11-11-16 à 11:47

Bonjour pirho,

je te laisse faire...

Posté par
Pirho
re : calcule d'un angle avec phytagore 11-11-16 à 11:50

bonjour  kalliste, je n'avais pas vu ta réponse mais tu peux continuer si tu veux

Posté par
mathmathicien
re : calcule d'un angle avec phytagore 11-11-16 à 14:14

Effectivement cela parait logique maintenant je n'avais pas le cerveau a chaud merci de votre réponse

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcule d'un angle avec phytagore 11-11-16 à 14:24

Bonjour,

Citation :
comment fait t'on pour calculer un angle avec le théorème de phythagore ..

Dans un triangle rectangle, le théorème de Pythagore permet seulement de calculer la mesure c'un côté connaissant celles des deux autres....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !