Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcule d une longueur

Posté par gamer (invité) 27-12-05 à 15:47

bonjour j'ai un probleme avec unee qustion d' un exercice elle concerne la figure représenté.
AC=8; AB=6;BC=4;AF=6;AE=4.5 et (EF)est parrallele a (BC)

on me demande: " La parallele a la droite (FB) passant par E coupe le segment [AC] en un point G. Calculer la longueur AG. Le triangle AGE est-il isocele? "

voila; j'ai trouvé les bonne reponse mais je ne sais pas comment rédigé. Le probleme est que je ne les est pas ttrouvé pas calcul mais par mesure;si vous pouviez m'aidez se serait super.

calcule d une longueur

Posté par gamer (invité)re : calcule d une longueur 27-12-05 à 16:11

il y a personne pour m'aider

Posté par philoux (invité)re : calcule d une longueur 27-12-05 à 16:17

bonjour

Thales

AB/AE = AF/AG

AG = AF.AE/AB = 6*4.5/6 = 4.5

Vérifie...

Philoux

Posté par gamer (invité)re : calcule d une longueur 27-12-05 à 17:36

merci tu es vraiment tyrès foprt en math j'ai vu que tu avait résolu plusieur enigme

Posté par philoux (invité)re : calcule d une longueur 27-12-05 à 17:42





Philoux

Posté par gamer (invité)re : calcule d une longueur 27-12-05 à 18:37

ta la classe lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !