Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcule d'une période

Posté par
FanDeMath
03-06-17 à 12:33

Bonjour à tous et à toutes , je bloque sur le nouveau chapitre , je dois trouver la période de la fonction : \sqrt{1-sin²x

J'ai pensé à transformer cela en cos²x , mais je m'aperçois sur géogebra que ce n'est même pas la même fonction :/  Je sais que sinx est de période 2 que le 1 ne changera rien à la période , mais je ne sais pas quoi faire avec le carré et la racine .

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
alb12
re : Calcule d'une période 03-06-17 à 12:41

salut,
tu as donc racine carree de cos(x)^2 c'est à dire ....
niveau seconde ?

Posté par
FanDeMath
re : Calcule d'une période 03-06-17 à 13:07

Je pensais avoir vu que les graphiques n'était pas les mêmes , mais c'est bon en fait . Et sinon y'a une méthode pour trouver la période sans passer par les cos? merci beaucoup

Posté par
alb12
re : Calcule d'une période 03-06-17 à 13:22

cherche l'image de x+pi

Posté par
cocolaricotte
re : Calcule d'une période 03-06-17 à 13:39

Bonjour

Il faut quand même savoir que \sqrt{X^2} = \left|X \right|

Avec |  |  signifiant valeur absolue !

Le niveau de cet exercice ne me semble pas vraiment adapté à celui de seconde.

Posté par
geeegeee124
re : Calcule d'une période 05-06-17 à 11:49

Bonjour

La periode de sin x est 2pi,
la periode de sin^2( x) est 2pi
la periode de |sin^2(x)| est pi

Posté par
carpediem
re : Calcule d'une période 05-06-17 à 12:19

salut

sin est 2pi-périodique et impaire donc la période de son carré est pi ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !