Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcule de densité:probabilité

Posté par meriama_s (invité) 11-06-06 à 11:30

salut tout le monde

est ce que quelqu un peut m aider à resoudre cet exercice

soient X et Y deux variable aleatoire independante de loi exponentielle de meme paramettre l

1/donner la loi conjoite du couple (X,Y)

on pose U=X+Y et V=X/Y
2/ donner la densité du couple (U,V)
3/U et V sont elles independantes???

j atend vos reponse et je souhaite qu elles soient detaillées et merci pour votre attention

Posté par
stokastik
re : calcule de densité:probabilité 11-06-06 à 12:50


Si x->f(x) est la densité de X, si y->g(y) est la densité de Y, et si X et Y sont indépendantes, alors la densité de (X,Y) est la fonction de deux variables (x,y)->f(x)g(y).

Ceci devrait te permettre de répondre à la question 1/.

Posté par meriama_s (invité)calcule de densité:probabilité 11-06-06 à 14:01


salut merci pour votre reponse

mais moi je cherche la densité du couple(U,V) et pas de (X,Y)

est ce que quelqu un peut me donner la reponse

Posté par
stokastik
re : calcule de densité:probabilité 11-06-06 à 14:18


Si tu arrives à écrire

P(U\leq a, V\leq b)=\int_0^a\int_0^bh(u,v)dudv

alors la fonction h est la densité du couple (U,V).

Pour cela on pourrait commencer par calculer P(U\leq a, V\leq b|Y=y)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !