Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcule de différence entre les angles

Posté par
nain-nain
28-10-09 à 13:07

Bonjour,voila j'ai fait le dessin pour que vous voyez à quoi ressemble mon exercice de mathématiques.
Merci de me répondre .

AOB=20°      (Ax)//(By).
Calculer la différence entre les angles b et â.
indication: tracer la parallèle à (OA) passant par I.
Je l'ai tracé mais je n'y arrive pas.

calcule de différence entre les angles

Posté par
nain-nain
re : calcule de différence entre les angles 28-10-09 à 13:12

bonjour

calcule de différence entre les angles

Posté par
gwendolin
re : calcule de différence entre les angles 28-10-09 à 13:42

bonjour,

triangle AOI
somme des angles=180°
AOB=20°
a+20+AIO=180°--->AIO=180°-20-a

A, C et X alignés--->AIX=180°=AIO+OIX et AIO=180°-OIX

(BY)//(AX)
angles correspondants=
b=OIX

donc :
AIO=180°-OIX=180°-20-a
-->OIX=b=20+a
b-a=20°

Posté par
nain-nain
re : calcule de différence entre les angles 28-10-09 à 14:50

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !