Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcule de fraction avec X

Posté par
Vanille33
01-11-15 à 13:54

Bonjour est-il possible de calculer 3x+1 sur 2x+1 ?
Si oui comment faire
merci

Posté par
Pieral
re : Calcule de fraction avec X 01-11-15 à 14:05

Bonjour

si tu prends x = 10, pas de problème ! On a :
\large  \frac{3 \times 10 +1}{2 \times 10 +1} soit \large  \frac{31}{21}.

Par contre, il existe une valeur de x pour laquelle on ne peut pas faire le calcul... La vois-tu ?

Posté par
Vanille33
re : Calcule de fraction avec X 01-11-15 à 14:09

D'accord sauf qu'il me demande que le résultat de 3x+1 sur 2x+1 sois égale à X
C'est possible ?

Posté par
Pieral
re : Calcule de fraction avec X 01-11-15 à 14:13

Il suffit d'écrire l'équation que tu donnes :
\large  \frac{3x+1}{2x+1}=x

...puis de la résoudre !

A toi

Posté par
Vanille33
re : Calcule de fraction avec X 01-11-15 à 15:03

D'accord merci bcp !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !