Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcule de l'aire d'un triangle

Posté par tabata (invité) 02-03-07 à 14:23

Bonjour,
J'aimerai savoir comment on calcul l'aire d'un triangle svp!!
Merci d'avance!

Posté par
anussine
re : Calcule de l'aire d'un triangle 02-03-07 à 14:26

Aire triangle = \frac{base \times hauteur}{2}

Posté par
anussine
re : Calcule de l'aire d'un triangle 02-03-07 à 14:29

Triangle rectangle = \frac{longueur \times largeur}{2}

Si je ne me trompe pas!

Posté par tabata (invité)re : Calcule de l'aire d'un triangle 02-03-07 à 14:29

Mais base*hauteur c'est pas pour la pyramide??

Posté par
anussine
re : Calcule de l'aire d'un triangle 02-03-07 à 14:31

Non, une pyramide est un volume et toi tu veux calculer l'aire. C'est bien cela?
Mais effectivement, les formules se ressemblent!

Posté par
anussine
re : Calcule de l'aire d'un triangle 02-03-07 à 14:33

V pyramide = \frac{Base \times Hauteur}{3}

Sauf erreur!

Posté par
anussine
re : Calcule de l'aire d'un triangle 02-03-07 à 14:34

Je tiens à préciser que c'est Abase \times hauteur et non base

Posté par
patriots
l'air d'un triangle isocel 18-04-08 à 15:28

coment on calcule l'aire d'un triangle isocele

Posté par
mijo
l'air d'un triangle isocel 18-04-08 à 15:52

Bonjour patriots
La formule aire d'un triangle = base x hauteur/2 est une formule générale applicable à toutes les sortes de triangles

Posté par
AlanT
re : Calcule de l'aire d'un triangle 05-03-09 à 20:50

Il existe aussi une formule que vous aurez en lycée

A=racine de carré de (p(p-a)(p-b)(p-c))
où p=a+b+c/2
a,b,c, côté de triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !