Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcule de longueur

Posté par kimkim88 (invité) 10-02-06 à 20:38

salut je voudrais connaitre les longueurs y et x mais au bout de 2h j ai jeter l 'éponge donc je demande de l'aide et merci a tous pour ce qui me réponde
Voici le schéma ci-dessous(oui mal fait mais c'est déja ça)
Sachant que les angles  et ¨b sont égales à 45°.


Merci d'avance.


Veuillez me répondre le plus rapidement possible car le DM est à rendre pour demain
Merci

Calcule de longueur

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 20:51

Un petit en plus :
la longeur OA et OB sont égales à 0.59

Posté par
dom85
re:calcul de longueur 10-02-06 à 20:57

bonsoir,

ton dessin est-il censé representer un cylindre?
si oui,je ne vois pas bien ce que represente 2,12.Cà ne serait pas plutôt BC qui vaut 2,12?

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:11

Bonsoir,

non cela ne représente pas un cylindre mais une fenetre et BC ne vaut pas 2.12
mais toute la longueur de la fenêtre

Posté par kimkim88 (invité)Challenge : touver les longueurs y et x 10-02-06 à 21:24

Bonsoir à tous le monde,

Sachant que les  et B sont égales 45°
et que les longueurs AO et BO sont égales environ à 0.59
Ce schéma ci-dessous représente une fenêtre

A vous de chercher les longueurs x et y.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:28

Vous pouvez m aider  à trouver que la x et y je trouverai

Posté par V_com_vic (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:41

Bonsoir,
Pose E le milieu de AB.
La triangla ACO est rectangle en C...
Donc tu as
sin OAE (angle) = EO/AO...
Or tu as AO, et OAE donc tu peux en déduire CO...
Et x = y - OE.
Quant à y, je dois t'avouer que je ne trouve pas...Quel est le rapport entre BC et 2.12?
Regarde si tu n'as aps oublié une donnée car tout ce que lo'n boit c'est que BAO est rectangle isocèle...

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:45

Je crois que j'ai trouvé.
Vu que OA est le rayon du quart de cercle donc x = 2.12-0.59
x = 1.53
et y=  hauteur du triangle AOB issue de O + x
y= (0.59*sin45)+x
y=0.42+1.53
y=1.95

Je résume x = 1.53 et y=1.95

Pouvez vous me confirmer la réponse

Posté par
Bourricot
re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:46

bonjour, il faut commencer par calculer la mesure de l'angle AOB

puis trouver un théorème pur calculeer OA et OB

Ensuite il faudra calculer la longueur de la hauteur (OH) avec  H point de [AB] pied de la hauteur (OH) en utlisant pythagore

A toi de continuer ... tu nous donnes ce que tu trouves et ce que tu ne trouves pas ....

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:48

pouvez vous me confirmer ma réponse

Posté par
ciocciu
re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:52

salut
si ton arc de cercle AB est bien de centre O (c'est pas flagrant sur le dessin   ) alors tes calculs sont bons    
bye

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:56

Oui c'est bien le milieu de l'arc de cercle

Autre chose, il faut que je calcule l'air mais sans ici.
Je connais l'air du rectangle ABCD mais le quart de cercle non ???

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:57

Excuser moi pour la faute ce n'est pas ici mais issue

Posté par
ciocciu
re : Calcule de longueur 10-02-06 à 21:59

déjà c'est une aire ...sinon c'est celui qu'on respire
ensuite si tu connais l'aire du quart de cercle
c'est l'aire du cercle /4......

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 22:11

Voici la réponse :

L'aire du quart de cercle est égale à R²*/4
L'aire est de 0.27m²
L'aire du triangle ABO est égale à 0.59+0.59/2 = 0.59m²
et là je suis bloqué, je ne trouve pas l'aire du bout de cercle rajouté au rectangle.

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 22:13

Je ne comprend pas pourquoi l'air du triangle est plus grande que celle du quart de cercle

Posté par
ciocciu
re : Calcule de longueur 10-02-06 à 22:16

oula ma ptite kim t'es fatigué là
déjà ce sont des cm² et pas des m²
ensuite l'aire du triangle ABO=AO*BO/2 et pas AO+OB/2
enfin pour pouvoir t'aider je voudrais savoir l'aire totale de quoi tu veux calculer ???

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 22:18

Mon dieu, je suis sur une autre planète et je suis un homme.
L unité de mesure est en m

Posté par kimkim88 (invité)re : Calcule de longueur 10-02-06 à 22:23

Mon problème est résolu.
Je remercie à tous ce qui m'ont aider.
Je vous dit à la prochaine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !