Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcule de masse et volume propotionnels

Posté par
rad67
29-01-12 à 19:07

Bonjour j ai un exercice de math que je n'arrive pas à réssoudre aidez moi SVP.

je vous donne l'énoncer :

une Laiterie fabrique du fromage frais.

Pour assisonner 40 litres de lait entier,on ajoute 2,56 kilogrammes de gros sel.
- Le volume de lait et la masse de sel sont propotionnels.

1) Quelle masse de sel ajoute-t-on à 186 litres de lait?

2) Quel volume de lait peut-on assaisonner avec 2kg de sel?


moi j'ai fait 480/2.58 =186

                2.26/2.58= 0.99
              merci davance!

Posté par
Bastiano13
re : calcule de masse et volume propotionnels 29-01-12 à 19:34

26, 7 kg pour le 1  et le 2 143 litres

Posté par
rad67
re : calcule de masse et volume propotionnels 29-01-12 à 19:39

merci pour ta réponse comment a tu fait pour trouver se résultat stp

Posté par
rad67
re : calcule de masse et volume propotionnels 29-01-12 à 19:41

je me suis tropé dans l énoncé  c est 480 litre de lait et non 40

Posté par
Bastiano13
re : calcule de masse et volume propotionnels 29-01-12 à 19:41

simple radou : utilise ta tete je suis persuader de ton inteligence !

Posté par
rad67
re : calcule de masse et volume propotionnels 29-01-12 à 19:57

aidez moi j ai pas compris svp

Posté par
rad67
re : calcule de masse et volume propotionnels 30-01-12 à 17:50

aidez moi svp c est pour demain

Posté par
seayouagain
calcul de masse et volume propotionnels 08-02-12 à 16:53

Comme c'est proportionnel, tu poses le problème dans un tableau

LAIT ENTIER (en litres) 480 186 b
GROS SEL (en kg)          2,56 a       2,00

a) 2,56/480*186 = 0,992 kg
b) 480/2,56*2 = 375 litres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !