Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcule de volume

Posté par
iniamine
26-03-08 à 20:51

le volume d'un parallepipede est V.
on double une dimension, on triple une autre , on divise par 2 la toisieme
quel est son nouveau volume

pouvez vous m'aider merci

Posté par
Florian671
re : calcule de volume 26-03-08 à 21:23

Bonsoir

On a au départ :

V pavé = L*l*h

Si on double une dimension, on aura par exemple : 2L
Si on en triple une autre on aura par exemple : 3l
Si on divise par 2 la troisième on aura : 0.5 h

Ce qui va donc nous donner :

2L * 3l * 0.5h

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
plumemeteore
re : calcule de volume 26-03-08 à 21:25

bonsoir Iniamine
premier volume = longueur * largeur * hauteur
nouveau volume = 2* longueur * 3*largeur * 1/2 * hauteur
= 2 * 3 * 1/2 * longueur * largeur * hauteur
= 3 fois premier volume (3V)
le mot est parallélépipède au liu de parallepipede

Posté par
iniamine
re : calcule de volume 26-03-08 à 21:50

MERCI pardon faute de frappe sinon c bien ce que j'avait  fait merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !