Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcule des aires

Posté par
Henriette00
18-04-22 à 14:50

Bonjour
J'aurai besoin de votre aide sur une exercice qui me tourmente un peu.
Voici l'énoncé :
Calculer l'aire de la surface comprise entre
A. la parabole y = 4x-x^2 et l'axe ox
Voici ce que je pense je dois faire
P=y=4x-x^2
            4x-x^2=0
         x=0 et x=4
A partir de la je sais quoi faire, mais je ne suis pas sur de moi

Posté par
malou Webmaster
re : Calcule des aires 18-04-22 à 14:56

Bonjour

et que dit ton cours d'intégration ?

Posté par
Henriette00
re : Calcule des aires 18-04-22 à 15:04

Après avoir fait sa j dois cherché les bornes?
Et ensuite faire l'intégrations?
Ce qui nous donne  :  
intégrale comprise entre 4 et 0 de 4x-x^2 dx

Posté par
hekla
re : Calcule des aires 18-04-22 à 16:54

Bonjour

Avez-vous fait une figure ? Vous verrez alors un domaine fermé dont on vous demande l'aire.

Posté par
malou Webmaster
re : Calcule des aires 18-04-22 à 17:18

Henriette00 @ 18-04-2022 à 15:04

Après avoir fait sa j dois cherché les bornes?
Et ensuite faire l'intégrations?
Ce qui nous donne :
intégrale comprise entre 4 et 0 de 4x-x^2 dx


oui on dit plutôt entre 0 et 4, car on donne d'abord la borne inférieure

\int _ 0 ^4 (4x-x²) \; \text dx u.a

Posté par
hekla
re : Calcule des aires 18-04-22 à 17:27

Le domaine
Bonjour malou
Je vous laisse

Calcule des aires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !