Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculé la hauteur d'un Trapeze

Posté par
gabin688
11-06-17 à 22:09

Ma grande base est le double de ma hauteur et ma petite base est la moitier de ma hauteur. Ma surface est de 20cm2 (20 cm carré pas 20cm et 2mm ) hauteur =

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:12

BONJOUR ?

QUELQUES MOTS DE POLITESSE ? Du genre S'il vous plait ou Merci d'avance !

Ce ne sont pas des robots qui te répondent.

Qu'as tu essayé ?

Lire : ----> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Et ------> [lien]

Posté par
gabin688
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:14

Bonjour oui excuser moi j'ai pas fait expres vraiment desole .

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:17

Tu as lu tous le liens cités en 2 minutes ! Wouah ..... tu as pris la lecture rapide ?

Qu'as tu essayé ?

Posté par
gabin688
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:20

Alors non je n'ai pas tout lu j'etait entrain de le faire. J'ai essayer en mettant un chiffre au hasard en changeant au fur et a mesure ma réponse , mais j'aimerai trouver la formule exacte.

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:22

Qu'envisages tu ?

Un dessin à main levée ?

Connaitre la formule qui donne l'aire d'un trapèze ?

D'autres pistes ?  

Tu as tous les choix.

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:25

Ah celle-la ""J'ai essayer en mettant un chiffre au hasard en changeant au fur et a mesure ma réponse "" je ne l'avais jamais vue !

Tu vas changer en ajoutant quoi à chaque fois ? Tu crois qu'on va te répondre au bout de combien de réponses ? Tu as toute la nuit ou toute ta vie pour trouver ?

Posté par
gabin688
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:26

Pour l'aire d'un trapèze il me semble que c'est [(B+b)x h]/2mais moi je cherche sa hauteur .

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:29

Eh bien si tu connais B et b, tu remplaces les lettres par leur valeur et tu cherches quelle équation tu dois résoudre.

Posté par
gabin688
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:32

Malheureusement je ne connais pas B et b je sais juste que B est le double de la hauteur et b est la moitié de la hauteur et aussi que l'aire de ce trapèze est de 20cm2 .

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:34

Donc B = combien de fois b ?

Donc dans la formule cela devient quoi ?

Posté par
gabin688
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:37

B= 4 x b , mais je ne connais pas b .

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:40

Pardon j'ai mal lu

Ma grande base est le double de ma hauteur. Donc B = combien de fois h ?

Ma petite base est la moitié de ma hauteur. Donc b = combien de fois h ?

Posté par
gabin688
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:42

B=2 x h

b=h / 2

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:56

Il reste à remplacer B par 2h et b par h/2  dans \dfrac{B+b}{2}*h = 20

Posté par
gabin688
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 22:58

Ok je vais essayé sa merci de m'avoir aidez bonne soirée a vous .

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 23:00

Tu vas essayer ça (abréviations de cela ...... ma, ta, sa, notre, votre, leur ....... c'est autre chose!   )

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 23:18

Tu vas donc avoir

\dfrac{2h +\dfrac{h}{2} }{2}*h = 20

A toi de bien négocier le calcul du membre de gauche de cette égalité.

Posté par
cocolaricotte
re : Calculé la hauteur d'un Trapeze 11-06-17 à 23:28

Je serais toi je commencerais par essayer de calculer {2h +\dfrac{h}{2} }

Puis je diviserais le résultat par 2

Puis je multiplierais par h avant d'essayer de résoudre l'équation.

L'ensemble de tous ces calculs n'est pas évident à faire avec un niveau 3ème. Tu nous donnes tes calculs demain : moi ou quelqu'un d'autre te diront si tu es sur la bonne voie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !